Fer complexe est un complément alimentaire principalement composé de minéraux et de vitamines visant à rétablir des taux physiologiques en fer, indispensables à de nombreux processus métaboliques de l'organisme. A découvrir dès maintenant.
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Composition
Poudre de jus d'acérola (25 % vitamine C), chlorophylline magnésienne sodique, enveloppe d'origine végétale (pullulane), cellulose microcristalline, fer pidolate (16.5 % Fe), sels de magnésium d'acides gras, manganèse bisglycinate (16 % Mn), vitamine B5 (87.4 % D-pantothénate de calcium), vitamine B12 (0.1 % cyanocobalamine), vitamine B6 (80.46 % pyridoxine), vitamine B1 (72.39 % thiamine), vitamine B2 (97.5 % riboflavine), vitamine B9 (87.5 % acide folique).
Les bienfaits pour ces ingrédients : (Quantité pour 1 gélule)
Acérola (Malpighia punicifolia L.) : 160 mg dont 40 mg de vitamine C (50 % des VNR)
L'acérola contient de fortes quantités de vitamine C naturelle, ainsi que des polyphénols de haute qualité qui contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire. L'acide ascorbique (vitamine C est également un puissant amplificateur de l'absorption du fer.
Chlorophylline magnésienne sodique : 100 mg
La chlorophylline magnésienne interveint pour favoriser l'intégrité de la muqueuse intestinale. Elle est également un régulateur de la fermentation intestinale.
Fer bisglycinate : 42.4 mg dont 7 mg de fer (50 % des VNR)
Le fer est un élement majeur de l'organisme, qui contribue à réduire la fatigue en maintenant le métabolisme énergétique : il est essentiel à la production d'ATP, source première d'énergie du corps, et participe à de nombreux mécanismes physiologiques (croissance et différenciation cellulaire). Enfin, le fer soutient notre système immunitaire et permet l'amélioration des fonctions cognitives.
Manganèse bisglycinate : 6.25 mg dont 1 mg de manganese (50 % des VNR).
Le manganèse est un oligo-élément qui intervient dans de nombreux processus enzymatiques et dans le métabolisme énergetique. Il participe aussi au développemnt du squelette, joue un rôle dans les mécanismes de coagulation et le fonctionnement cérébral. Mais ses deux propriétés principales sont ses effets antioxydants et son rôle positif sur le système immunitaire.
Vitamine B5: 4.12 mg dont 3 mg de D-pantothénate de calcium (50 % des VNR)
La vitamine B5 participe à la synthèse des acides gras, du cholestérol, des protéines, ainsi qu'à la production d'énergie et elle constitue le précurseur de la CAT (AcétylCholine Transférase).
Vitamine B12 : 1.5 mg dont 2 μg de cyanocobalamine (80 % des VNR)
La vitamine B12 possède deux fonctions principales : l'entretein du cerveau d'une part, puisqu'elle participe à la synthèse de méthionine, acide aminé impliqué dans la synthèse de choline. D'autre part, elle est impliquée dans la formation des globules rouges et leur qualité, et permet l'assimilation de fer.
Vitamine B6 : 1.04 mg dont 0.7 mg de pyridoxine (50 % des VNR)
La vitamine B6 ou pyridoxine joue un rôle dans le fonctionnement du système immunitaire, dans le transport de l'oxygène par les globules rouges, et dans la synthèse de neurotransmetteurs.
Vitamine B1 : 1.16 mg dont 0.7 mg de thiamine (63.5% des VNR)
La vitamine B1 est la vitamine de l'énergie. Elle participe au métabolisme du corps en permettant la transformation des aliments en énergie utilisable par l'organisme.
Vitamine B2 : 0.86 mg dont 0.7 de riboflavine (50 % des VNR)
Antioxydante, la vitamine B2 est impliquée dans l'ensemble des réactions biochimiques de production d'énergie à partir des glucides et des lipides.
Vitamine B9: 274 μg dont 200 μg d'acide folique (100 % des VNR)
La vitamine B9 ou acide folique joue un rôle dans le fonctionnement du système nerveux et immunitaire, dans la synthèse des acides nucléiques et dans la division cellulaire, ainsi que dans le métabolisme protéique.
Excipients
Enveloppe d'origine végétale (pullulane), cellulose microcristalline, sels de magnésium d'acides gras.
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